Влагомер зерна Wile-55

Влагомер зернa WILE 55 (FARMCOMP Финляндия)

Wile 55 - признанный лидер на рынке влагомеров. Самая популярная модель, способная быстро и точно определить влажность различных зерновых культур. Зарегистрирован в госреестре средств измерительной техники Украины (У2953-09).

Диапазон измерения влажности зерна от 8% до 35% (для маслосодержащих культур от 5 % до 25 %). Абсолютная погрешность в рабочем диапазоне измерения влажности: + 0,5..1%.

Влагомер зерна, модель WILE-55 фирмы Farmcomp (Финдляндия) предназначен для контроля влажности зерна и семян сельскохозяйственных культур. Влагомер представляет собой микропроцессорный электронный прибор, в основе работы которого использован диэлькометрический метод измерения влажности сыпучих материалов. 

Во влагомере предусмотрена атоматическая компенсация температуры зерна, возможность усреднения большого количества (до 99) результатов измерений, а также смешение градуировки на ±4% по каждой культуре.

WILE-55 — высокоточный измерительный прибор. Секрет точности W-55 заключается в том, что он работает в области высоких частот и на внутреннем микропроцессоре, а также с использованием системы компенсации температуры. Таким образом, W-55 позволяет измерять влажность зерна более точно, чем другими тестерами с более низкой рабочей частотой или с непрессованными образцами. Кроме того, W-55 легок в управлении и удобен в работе. Тестер имеет шкалу прямого считывания для 16 различных видов зерна, наиболее часто используемых. Выбрать какой-либо из 12 типов зерна возможно простым нажатием кнопок. Другая особенность тестера, способность калибровать прибор под специфические потребности вашего элеватора, если это требуется. Нажатием кнопок прибор возвращается к заводской калибровке. Каждый режим измерения хранится в памяти прибора. В памяти тестера остается последний режим измерения. Тестер напоминает о возможности калибровки для специфических видов зерна при каждом последующем измерении.


Технические характеристики:
Диапазон измерения влажности, %
- зерновые 8...35
- зернобобовые 8...40
- масличные 5...25

Погрешность измерения влажности, %
- в диапазоне от 5 до 20% не более 1,0
- в диапазоне свыше 20 и до 35% <=1,5

Объем измерительной камеры, см3
примерно90

Питание, В
батарейка, 9

Габариты, мм
высота 178, диаметр 68

Масса, кг
0,8

WILE-55 откалиброван на каждый из 16 продуктов: пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу, гречиху, рис обрушенный и необрушенный, овес, сорго, рапс, семена подсолнечника, бобы, горох, соевые бобы, муку пшеничную и ржаную, отруби. Кроме того, предусмотрена дополнительная шкала, которая может быть использована заказчиком по своему усмотрению. В памяти прибора хранятся результаты измерений и последний режим работы; предусмотрено возвращение к заводской калибровке. WILE-55 надежен, прост и удобен в эксплуатациии.

Полезные статьи

Видео